Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Cooper Tire Europe будет поставлять шины для Британского чемпионата по ралли

Компания Cooper Tire Europe сообщила, что с этого года она является официальным поставщиком шин для Британского чемпионата по ралли (BRC). Компания будет поставлять участникам чемпионата свою обновленную линейку раллийных шин.

Раллийные шины Cooper выпускаются в Мелкшеме, Великобритания; ассортимент включает шины для асфальта, классической трассы, гравия, грязи и снега (M+S): Cooper Discoverer Tarmac DT1, Cooper Discoverer Tarmac DT02, Cooper Rally Classic Tarmac CT01, Cooper Discoverer Gravel DG1, Cooper M+S и Cooper M+S Evo.

Шины представлены в 19 различных типоразмерах для колес диаметром от 13 до 18 дюймов. Шины Cooper M+S и Cooper M+S Evo доступны в вариантах с мягким, средним и жестким составом протектора, а шины Discoverer Tarmac DT1, Discoverer Tarmac DT02, Rally Classic Tarmac CT01 и Discoverer Gravel DG1 доступны в вариантах Extra Soft, Soft, Medium и Hard.

Для получения баллов команды BRC должны использовать шины от официального поставщика.

В календаре чемпионата на 2021 год значатся гонки в Англии, Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии. 

«Просто замечательно, что Cooper Tire Europe будет участвовать в чемпионате в 2021 году, – прокомментировал новость Иэн Кэмпбелл (Iain Campbell), управляющий BRC. – Шины Cooper добавят еще один фактор в конкуренцию между командами в сезоне, который обещает быть очень захватывающим». 

«Мы очень рады, что получили статус официального поставщика шин для Британского чемпионата по ралли, – заявил генеральный управляющий автоспортивного отделения Cooper в Европе Джеймс Уикли (James Weekley). – Cooper последовательно расширяет присутствие в национальных и международных соревнованиях по ралли с момента премьеры линейки специализированных раллийных шин, так что соглашение с BRC – очень важное для нас событие».