Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Apollo Tires получила сертификат ISO 17025 для проведения испытаний шин

Компания Apollo Tires заявила, что она стала первым производителем шин в Индии, получившим аккредитацию от NABL – руководящего органа страны, курирующего вопросы проведения нормативных испытаний. 

После сотрудничества производителя шин с Глобальным автомобильным исследовательским центром (GARC) в целях введения маркировки шин и проведения сертификационных испытаний в Индии, Apollo получила аккредитацию ISO/IEC 17025 для испытаний шин на сцепление с мокрой дорогой и шум.

Apollo расширила возможности тестирования на фоне планов правительства Индии по введению шинной маркировки наподобие европейской, включающей данные об уровне шума шин при качении, сцеплении на мокрой поверхности и сопротивлении качению. Основная цель проекта – повысить дорожную безопасность и экологическую эффективность автомобильного транспорта за счет безопасных шин, которые более экономичны и создают меньше шума. 

«Новые возможности тестирования, разработанные Apollo Tyres, демонстрируют высокий уровень точности и надежности, а результаты тестов хорошо приняты европейскими органами по сертификации», – прокомментировал новость Даниэле Лоренцетти (Daniele Lorenzetti), технический директор Apollo Tyres. – Это позволит Apollo Tyres сократить время вывода своей продукции на рынок, а также снизить затраты на испытания».

Когда правительство Индии сообщило о намерении ввести систему маркировки шин, в Индии наблюдалась нехватка необходимой инфраструктуры для испытаний, аккредитованной NABL. Национальная организация NABL, специализирующаяся на аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий, с тех пор уже выдала испытательному центру Apollo Tyres аккредитацию на испытания на треке на сцепление с мокрой дорогой и шум для шин категорий C1, C2 и C3, которые также попадают в национальную программу маркировки.