Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Test World готовится к введению новой маркировки шин

С мая этого года на шинных этикетках в Евросоюзе будет указываться уровень сцепления шин со льдом. Существующая зимняя маркировка 3PMSF указывает на то, что шина подходит для зимних дорог в Центральной Европе и странах Скандинавии, но на самом деле технические требования этих двух рынков очень разные. Зимние условия в Северной Европе, как правило, намного суровее, чем в Центральной Европе: там шинам приходится работать при низких температурах, с большим количеством снега и льда на дорогах.

В преддверии запуска этой новой маркировки шин ЕС финский испытательный полигон Test World начал испытания на сцепление на льду в своем центре в Ивало, Финляндия.

Крытая испытательная площадка Test World позволяет проводить испытания сцепления на льду круглый год, в полностью контролируемых условиях, защищенных от любых изменений погоды.

«До этого года у производителей не было официального способа обозначить шины, подходящие для более снежных и ледяных условий северной зимы, – отметил Юкка Антила (Jukka Antila), технический директор Test World. – Полигон Test World может предложить комплексное решение, поскольку наша команда опытных инженеров проведет испытания в соответствии со всеми требуемыми стандартами».