Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Сделка Goodyear и Cooper Tire сталкивается с судебными проблемами

Компания Goodyear Tire & Rubber столкнулась с судебным иском со стороны «предполагаемых акционеров Cooper Tire» в связи с предложением о приобретении производителя шин за 2,5 млрд. $.

В период с 19 по 26 марта против Cooper Tire и членов совета директоров было подано три отдельных иска, которые ставят под сомнение опубликованную финансовую информацию о планируемом приобретении Goodyear. Иски поданы в штатах Делавэр и Нью-Джерси. Все они связаны с информацией о предлагаемой сделке, которую Cooper подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В исках утверждается, что в документе, который рекомендует одобрение сделки акционерами, якобы «отсутствует и/или искажается существенная информация» относительно финансовых прогнозов Cooper и Goodyear, потенциальных конфликтов интересов и так далее. Также под вопросом «финансовый анализ потенциальной сделки, проведенный Goldman Sachs».

Отсутствие существенной информации, утверждают истцы, «делает заявление ложным и вводящим в заблуждение».

Обе компании, однако, считают, что судебные иски не выдерживают критики, а обвинения не имеют ни малейших оснований. Об этом говорится в заявлении Goodyear от 31 марта, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

При этом Goodyear указала в заявлении в SEC, что в будущем могут появиться и другие судебные иски, связанные со сделкой.

30 апреля 2021 года компании Cooper планирует провести специальное собрание акционеров, во время которого пройдет голосование по предложению Goodyear.