Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Новая Зеландия решает проблему утилизации старых шин

Новая Зеландия продолжает решать проблему безопасной утилизации старых шин.

Местная компания Fletcher Building завершила проект стоимостью 25 млн. новозеландских долларов на своем заводе Golden Bay Cement в Портленде, округ Фангареи (Северный остров), который позволит эффективно утилизировать около половины всех ежегодно выбрасываемых на свалки шин в стране. Как заявил министр окружающей среды Дэвид Паркер (David Parker), этот инновационный проект – беспроигрышный вариант для окружающей среды, поскольку он решает проблему утилизации старых покрышек, позволяет повторно использовать сырье и сокращает выбросы СО2 примерно на 13 тыс. тонн в год.

Проект получил грант от Министерства окружающей среды Новой Зеландии в размере 13 млн. новозеландских долларов в рамках программы минимизации отходов.

Завод Golden Bay Cement – единственное в стране предприятие по производству цемента, которое после модернизации оборудования сможет ежегодно использовать в своих технологических процессах до трех миллионов старых шин.

«Использование изношенных шин при производстве цемента помогает решить проблему отходов в Новой Зеландии, а также повысить экологичность основного строительного материала. До 50% из 6,3 миллиона старых шин, ежегодно образующихся в Новой Зеландии, теперь будет использоваться в производстве цемента, а не отправятся на свалку», – сообщил генеральный директор Fletcher Building Росс Тейлор (Ross Taylor).

Цементный завод – единственное крупное производство в стране, которое может использовать старые покрышки с высокой степенью безопасности и эффективности. 

За счет применения старых шин в качестве топлива Golden Bay Cement сократит использование угля на 15%, а железистого песчаника – на 5000 тонн в год.