Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin и ProovStation займутся технологиями автоматизированного техосмотра автомобилей

Компания Michelin и французский специалист по автоматизированному техосмотру автомобилей ProovStation заключили партнерское соглашение, целью которого является усовершенствование анализа данных о шинах и сокращение времени и затрат на проверку шин.

Разработка ProovStation – автоматизированный отсек для проезда автомобиля, который обнаруживает и анализирует повреждения транспортного средства. Согласно ProovStation, для технологии осмотра используется ряд высокотехнологичных автомобильных сканеров с оптическими технологиями, которые позволяют сканировать автомобиль на 360° «всего за три секунды».

Для совместного проекта Michelin предоставит свою технологию сканирования дорожного покрытия QuickScan, которая изначально была разработана для грузовых шин, а позднее адаптирована для легкового транспорта. Согласно Michelin, QuickScan можно использовать для проверки износа шин «в автоматическом режиме, мгновенно и с точностью до миллиметра».

Как заявляет Michelin, обычный ручной осмотр автомобиля длится около 30 минут, 10% из которых посвящены проверке шин. Комбинированные решения ProovStation и Michelin сокращают это время до менее чем минуты для всего автомобиля, причем проверка шин занимает лишь несколько секунд.