Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

McDermott будет проектировать новый завод для Michelin

Американская проектная фирма McDermott International выиграла контракт с Michelin Group на предварительное проектирование завода по переработке пластиковых отходов.

Как сообщает McDermott, в рамках проекта впервые будет индустриализирован «инновационный процесс переработки пластмасс», позволяющий производить восстановленный стирол из полистирола. Компания не уточнила ни технологию переработки, ни местонахождение завода, но сообщила, что получаемое сырье будет использоваться в производстве синтетического каучука для шин и полистирола. Согласно McDermott, новаторский процесс переработки пластика позволит Michelin выпускать новое поколение экологически безопасных шин.

«Получение нового контракта отражает успешные и давние отношения между McDermott и Michelin, которые работали вместе с 2008 года на различных этапах создания предприятий, от проектирования до запуска, – заявил Тарек Каваш (Tareq Kawash), старший вице-президент McDermott в Европе, Ближнему Востоку и Африке. – McDermott предоставит для этого уникального проекта инженерно-стоимостный анализ, анализ рисков и подробное исследование строительной технологичности».

Офис McDermott в Брно, Чешская Республика, выполнит работы, которые, как ожидается, будут завершены в третьем квартале 2021 года.

Ранее компания Michelin объявила о совместной разработке с канадским стартапом по переработке пластмасс Pyrowave в сфере коммерциализации технологии утилизации отходов. Технология химической переработки Pyrowave, основанная на использовании микроволн, позволяет извлекать переработанный мономер стирола из отработанных полимеров.

Недавно Michelin объявила о сотрудничестве с французской биохимической компанией Carbios для использования переработанного ПЭТ для производства волокна, применяемого в производстве шин. Michelin также инвестировала в технологию пиролиза шин от Scandinavian Enviro Systems; компания планирует построить совместное предприятие по переработке старых шин в Чили.

Новый завод по переработке пластмасс, как отмечается, приблизит Michelin на шаг к амбициозной цели – переходу на выпуск 100% экологичных шин к 2050 году.