Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear станет титульным спонсором гонки NASCAR

Компания Goodyear Tire & Rubber впервые выступит в качестве титульного спонсора гонки в Северной Америке: в рамках официального уикэнда NASCAR гонка 9 мая на трассе Darlington Raceway будет называться Goodyear 400.

Специально для гонки Goodyear заменит желтый логотип «Eagle» на боковинах своих гоночных шин на винтажный дизайн боковин «Blue Streak». В соответствии с темой гоночного уикэнда, шины Blue Streak получат белые буквы Goodyear и белый логотип, похожий на тот, что использовался в NASCAR в 1960-х и 1970-х годах.

«Goodyear – один из самых знаковых брендов в истории автоспорта, поэтому мы с гордостью называем нашу весеннюю гонку серии NASCAR Cup на гоночной трассе Дарлингтон Goodyear 400, – отметил президент Darlington Керри Тарп (Kerry Tharp). – Бренд Goodyear стал частью многих величественных моментов в легендарной истории Darlington Raceway, и мы с нетерпением ждем возможности написать новую главу вместе с Goodyear и NASCAR».

История компании Goodyear на трассе Darlington Raceway восходит к 1954 году, когда она провела там свои первые официальные испытания шин NASCAR. В 1959 году бренд Goodyear одержал свою первую победу в NASCAR в гонке Southern 500.

Сейчас Goodyear является эксклюзивным поставщиком шин для трех ведущих серий NASCAR и ежегодно производит более 100 000 шин для этих серий в Акроне, штат Огайо.