Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

"Белшина" заключила контракт на поставки шин в Самарскую область

ОАО «Белшина» поставит в один из регионов Российской Федерации свою продукцию на сумму 400 млн российских рублей (около 5,3 млн. $). Соответствующее соглашение подписано ООО «Белнефтехим-РОС» в рамках пятого заседания совместной рабочей группы по вопросам развития двустороннего сотрудничества между Республикой Беларусь и Самарской областью.

Деловая встреча двух делегаций во главе с председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андреем Рыбаковым и первым вице-губернатором – председателем Правительства Самарской области Виктором Кудряшовым состоялась в Самаре 

В рамках заседания рабочая группа обсудила текущее состояние, а также возможности и перспективы дальнейшего расширения торгово-экономических связей. В числе приоритетных общих интересов названы продукты глубокой переработки в нефтехимии, совместные разработки в IT-сфере, взаимная локализация производства автокомпонентов. Согласно статистике, Самарская область занимает 7-е место среди российских регионов-лидеров по товарообороту с Беларусью. Темпы будут наращиваться.

По итогам переговоров с учетом конструктивного обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества Андрей Рыбаков и Виктор Кудряшов подписали план мероприятий на 2021 - 2023 годы по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Самарской области о сотрудничестве. Также в рамках мероприятия контракт на поставку шинной продукции производства ОАО «Белшина» заключили генеральный директор ООО «Белнефтехим-РОС» Денис Тумаш (со стороны поставщика) и директор ООО «Торговый дом «Автошинкомплект» Андрей Финашкин (со стороны потребителя).


Источник: Портал Нефтехимия