Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Татарстане запустили производство из резиновой крошки

В Татарстане прошло официальное открытие завода по производству регенерата компании ООО «Бонус-Кама». Предприятие является резидентом ТОСЭР «Менделеевск» и было построено в 2019 году.

В торжественной церемонии приняла участие руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина. Она отметила, что «Бонус-Кама» успешно выполняет все поставленные перед ней задачи, выдержав сложности периода кризиса на фоне пандемии. 

Производство регенерата из резиновой крошки введено в тестовый режим работы в ноябре 2020 года, с отсрочкой запуска из-за карантинных ограничений. Завод работает по схеме циркулярной экономики. Экологический проект утилизации шин и резиновых отходов во вторичный каучук включает в себя как производство шин с восстановлением прежних характеристик, так и поставку резиновой крошки для изготовления резиновых ковриков, спортивных покрытий и комплектующих для автомобилей.

Предприятие уже прошло омологацию по требованиям «Нижнекамскшина» и готовится к новому этапу модернизации предприятия у крупных заказчиков как на территории Татарстана, так и за ее пределами.


Источник: Татар-информ