Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В России отзывают BMW из-за проблем с шинами

Компания BMW объявила уже третью отзывную кампанию в России в нынешнем году. На этот раз в сервис отправляют всего два кроссовера X5, задние шины которых могут разрушиться из-за заводской ошибки. Оба автомобиля были проданы в апреле 2020 года, сообщается на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стала ошибка обработки в процессе производства задних шин Continental, вследствие которой отвердение покрышек заняло больше времени, чем следовало. В результате в боковой стороне шин может разрушиться каркас, из-за чего давление внутри покрышки резко упадет. В худшем случае профиль шины может частично или полностью отделиться.

В сервисных центрах баварской марки в России на отозванных автомобилях проверят номер DOT и номера формы летних покрышек Continental и при необходимости бесплатно заменят шины на новые. Владельцев проблемных X5 предупредят об отзыве по телефону или электронной почте. Также можно свериться со списком VIN-номеров, опубликованным на сайте Росстандарта.

Данный отзыв стал третьим для BMW в 2021 году. В начале февраля в ремонт отправили шесть экземпляров X5 и X6, которые были проданы в России в период с октября по ноябрь 2020 года. Причиной стал неправильно привинченный вал рулевого управления, который мог привести к потере управления.


Источник: Motor.ru - все что движется