Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Qingdao Sentury Tire расширит производственное присутствие

Китайская компания Qingdao Sentury Tire рассказала о своей стратегии «833plus», цель которой – создание восьми производственных площадок, трех исследовательских центров и трех центров обслуживания клиентов в течение десяти лет.

Как сообщается в годовом отчете Qingdao Sentury, новая амбициозная стратегия также предусматривает приобретение одного международного производителя шин к 2031 году.

Компания планирует в течение десяти лет расширить и оптимизировать свое производственное присутствие: она должна иметь в своем распоряжении три шинных завода в Китае, два – в Таиланде и по одному в Европе, Африке и Северной Америке.

На сегодняшний день у Qingdao Sentury Tire есть завод мощностью 15 миллионов шин в год в Циндао (Китай) и производственная площадка в Районге (Таиланд) мощностью 5 миллионов шин в год. 

Также компания планирует создать два новых центра исследований и разработок – в Европе и в Северной Америке, в дополнение к существующему центру в Китае.

В 2019 году продажи Qingdao Sentury Tire составили 644 млн.$, и компания заняла 39-е место в списке крупнейших мировых производителей шин. В ноябре прошлого года компания вышла на IPO в Китае.