Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Общая производственная мощность Goodyear и Cooper достигает 200 миллионов шин

Руководство Goodyear заявляет, что объединение операций с компанией Cooper Tire & Rubber должно дать 165 млн $годовой экономии в течение двух лет; эти цифры, как отмечается, не включают экономию, связанную с производством.

В совокупности по итогам покупки Cooper компания Goodyear станет обладателем производственных мощностей в размере около 200 миллионов шин в год. По словам Ричарда Крамера, председателя, главного управляющего директора и президента Goodyear, интерес в том числе представляет и тот факт, что у Cooper имеется несколько производственных площадок, оптимально подходящих для расширения. Это дает новому шинному гиганту, который возникнет в результате сделки, возможность оптимизировать свои комбинированные производственные мощности.

Компания Goodyear имеет в своем распоряжении 33 шинных завода в 20 странах на пяти континентах: восемь предприятий в Северной Америке, четыре – в Латинской Америке, одиннадцать – в Европе, семь – в Азии и три – в Африке и на Ближнем Востоке.

У Cooper есть 10 производственных предприятий, в том числе три завода по производству шин и завод по производству смесей и компонентов в США. Кроме того, полностью находящиеся в собственности шинные заводы Cooper находятся в Мексике, Китае, Англии и Сербии. Также у компании есть два совместных предприятия по производству шин – в Китае и во Вьетнаме.

Как заявил Ричард Крамер, Goodyear рассчитывает извлечь выгоду из расширения масштабов производства и дистрибьюции.