Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Nokian ожидает увеличения расходов на сырье и логистику

По мнению руководства Nokian Tyres, продолжающееся восстановление бизнеса после глобальной пандемии Covid-19 сопровождается значительным увеличением затрат на сырье и логистику.

Как заявил финансовый директор Nokian Теему Кангас-Кярки (Teemu Kangas-Kärki), динамика рынка значительно изменилась с осени прошлого года, когда на 2021 год прогнозировалось увеличение затрат в размере 2–3%.

«Сейчас мы считаем, что затраты будут на уровне от 4% до 5%, но это значительно зависит от общего спроса», – отметил он. 

Хотя ситуация с расходами на логистику может стабилизироваться в течение года, президент и генеральный директор Юкка Мойсио заявил, что «ситуация на данный момент довольно хрупкая». Однако в настоящее время от считает, что «стоимость контейнерных перевозок и транспортировки, вероятно, будет высокой [на протяжении года]».

С другой стороны, учитывая продолжающееся восстановление спроса, Мойсио отмечает наличие «хорошего импульса для того, чтобы рост цен на сырье также отражался на отпускных ценах».