Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Индия не будет вводить антидемпинговые пошлины на шины из Таиланда

Министерство финансов Индии приняло решение не вводить антидемпинговые пошлины на радиальные грузовые/автобусные шины, импортируемые из Таиланда. В сообщении министерства говорится, что «правительство решило не вводить антидемпинговую пошлину на импорт новых пневматических радиальных камерных и бескамерных шин для автобусов и грузовиков из Таиланда».

Ранее Ассоциация производителей автомобильных шин Индии (ATMA) обратилась к правительству с просьбой о введении антидемпинговых пошлин в отношении грузовых шин из Таиланда. 

«Согласно последним данным об импорте шин, опубликованным министерством торговли, Таиланд потеснил Китай в качестве крупнейшего импортёра радиальных грузовых и автобусных шин, импортируемых в Индию. Около 50% радиальных шин этой категории, импортированных за первые три квартала текущего финансового года, пришлось на Таиланд, – заявил генеральный директор ATMA Раджив Будхраджа (Rajiv Budhraja). – Мы обратимся к правительству с просьбой пересмотреть антидемпинговую пошлину на импорт грузовых шин из Таиланда».

В июне 2020 года правительство Индии ввело ограничения на импорт шин в страну, в основном для борьбы с дешевыми шинами, поступающими из Китая. Однако местные производители заявляют, что Китай вложил огромные средства в развитие своего промышленного присутствия в Таиланде, поэтому значительная часть импортируемых шин по-прежнему китайская, хотя и производится в другой стране.