Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone установила солнечные батареи на шинном заводе в США

Компания Bridgestone Americas сообщила об установке наземных солнечных батарей на своем шинном заводе в округе Айкен, штат Южная Каролина, США. Установка примерно 8 акров солнечных панелей позволяет вырабатывать 2 мегаватта электроэнергии для производственного процесса. Кроме того, это позволит сократить ежегодные выбросы CO2 на 1400 метрических тонн, что эквивалентно ежегодному потреблению электроэнергии более чем 200 домами. 

“Ответственное отношение к окружающей среде лежит в основе бизнеса Bridgestone, – заявил президент и главный исполнительный директор Bridgestone Americas Паоло Феррари (Paolo Ferrari). – Одна из целей нашей глобальной концепции устойчивого развития включает сокращение выбросов CO2 на 50% к 2030 году, поскольку к 2050 году мы стремимся достичь полной углеродной нейтральности. Солнечные панели – это еще один шаг Bridgestone к созданию более устойчивого и справедливого общества для всех”.

Завод Bridgestone в Айкене выпускает легковые и легкогрузовые шины. Предприятие отличается высоким уровне экологической ответственности; в частности, оно не отправляет на свалку производственные отходы. Завод также сертифицирован по системе LEED, имеет сертификат Национального совета по охране дикой природы США и проводит работу с населением в рамках программы экологического образования Bridgestone, получившей признание на уровне штата и страны.

Bridgestone управляет шинным заводом в Айкене с 1998 года. В 2018 году заводу исполнилось 20 лет. В округе также находится предприятие Bridgestone, выпускающее большие и сверхбольшие индустриальные шины.