Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Apollo Tyres помогает бороться с туберкулезом в Индии

Компания Apollo Tyres присоединяется к организации ‘Jan Andolan for Tuberculosis free India’, чтобы внести свой вклад в Национальную программу ликвидации туберкулеза в Индии (NTEP) и попытаться искоренить его в стране к 2025 году – на пять лет раньше намеченного.

Apollo Tyres в сотрудничестве с Агентством США по международному развитию (USAID), Международным союзом по борьбе с туберкулезом и легочными заболеваниями и Центральным отделом борьбы с туберкулезом Индии организовали виртуальное мероприятие, посвященное борьбе с туберкулезом, в штатах Андхра-Прадеш и Тамил Наду.

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта. 

Помимо участия в виртуальных мероприятиях по информированию населения об опасности этой болезни, Apollo Tyres регулярно проводит двухнедельные кампании с целью выявления случаев туберкулеза среди водителей грузовиков и других участников транспортной индустрии Индии.

В этом году в тестировании на туберкулез приняло участие 1415 человек; было выявлено 47 подтвержденных случаев туберкулеза. 

Проверки проходят на базе медицинских центров Apollo Tyres Foundation, расположенных в 19 штатах Индии.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2019 году во всем мире туберкулезом заболели около 10 миллионов человек, а на Индию, по оценкам ВОЗ, приходится 26% заболевших, причем самая значительная доля – среди людей возрастом от 15 до 44 лет.

Apollo Tyres подписала корпоративное обязательство по борьбе с туберкулезом в 2018 году. Она принимает участие в различных инициативах – занимается повышением осведомленности, поддерживает раннюю диагностику и соблюдение режима лечения для снижения заболеваемости и смертности от туберкулеза среди участников транспортной индустрии Индии.