Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Краснодаре планируют расширять предприятие по переработке шин

В Краснодаре компания «Резиновые технологии» планирует расширить производство по переработке шин. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов по итогам визита на предприятие 19 февраля.

Сейчас компания самостоятельно собирает, а также принимает старые резиновые шины. По данным пресс-службы мэрии, с момента запуска производства на предприятии переработали 6 тыс. тонн шин, из них почти 4 тыс. тонн шин бесплатно убрали со станций техобслуживания, свалок и контейнерных площадок. В ходе переработки произвели 3,6 тыс. тонн резиновой крошки, ее используют для изготовления покрытия  детских и спортивных площадках, стадионов, применяют при строительстве дорог.

«Предприятие планирует расширяться, идею надо поддержать. У них есть возможность воспользоваться краевыми мерами поддержки, а мы возьмем их на сопровождение — поможем оформить соответствующие документы, - прокомментировал глава Краснодара. - Сейчас город завален старыми колесами, администрация несет затраты по сбору и утилизации, мы хотим снизить расходы и сделать город чистым. Предприятию надо расширяться, это выгодно и самой компании, и Краснодару».


Источник: Деловая газета. Юг