Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Кемеровской области запустят проект по переработке крупногабаритных шин

Члены Совета под председательством заместителя Губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константина Венгера одобрили возможность заключения соглашения об осуществлении деятельности с ООО «Вторичные ресурсы Сибири», планирующего реализовать проект  «Переработка крупногабаритных шин».

Компания планирует организовать на ТОСЭР «Новокузнецк» производство по переработке крупногабаритных  шин в резиновую крошку и шинный регенерат. В год на предприятии будет перерабатываться 15,8 тыс. т. изношенных шин, в результате чего будет произведено около 7 тыс.т. резиновой крошки, 4 тыс.т. шинного регенерата и почти 5 тыс.т. металлолома.  Данную продукцию используют при строительстве дорог, внутренних водонепроницаемых и наружных водопроницаемых покрытий, производстве резинотехнических изделий, резиновой обуви, покрытия для полов, спортинвентаря, шин для сельскохозяйственной техники. Объем инвестиций по проекту составит 477,2 млн рублей, планируется создать 52 новых рабочих места. 

Включение проектов в Перечень инвестиционных проектов Кемеровской области предоставляет право на получение государственной поддержки в форме налоговых льгот по налогу на прибыль и имущество организаций на период окупаемости такого проекта, но не более 5 лет. Для проектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития Кемеровской области, период оказания государственной поддержки может быть продлен Правительством Кемеровской области - Кузбасса, но не более чем на пять лет. Таким образом, инвестиционному проекту, реализованному обществом «КДВ «Агро», была оказана поддержка в течение максимально возможного срока оказания поддержки в соответствии с областным законодательством.


Источник: НИА Кузбасс