Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli поставляет "умные" шины для суперкара McLaren Artura

Pirelli поставляет свои «умные» шины Cyber Tyre и систему датчиков для нового гибридного суперкара McLaren Artura. Согласно Pirelli, это «первая омологация интеллектуальной шины с датчиками, которые могут ‘общаться’ с автомобилем».

Новый суперкар McLaren отличается легким кузовом из углеродного волокна, электромотором и энергоемкой аккумуляторной батареей, которые в совокупности развивают мощность в 671 л.с. и обеспечивают разгон с 0 до 100 км/ч за 3 секунды.

Pirelli вместе с инженерами McLaren разработала для суперкара Artura шины P Zero в двух типоразмерах – 235/35Z R19 для передней оси и 295/35 R20 для задней. В каждой шине расположен специальный датчик, который собирает данные; они обрабатываются при помощи программного обеспечения, созданного Pirelli и интегрированного в бортовой компьютер автомобиля. Технология Cyber Tire предоставляет в режиме реального времени информацию о типе шин, необходимом рабочем давлении, индексе нагрузки и номинальной скорости, а также текущую информацию о работе шин, в том числе об их температуре и давлении. По сравнению с традиционными датчиками, как утверждает Pirelli, ее система обеспечивает более высокую точность, поскольку передающие датчики находятся в прямом контакте с самими шинами, а не с ободами колес.

Для McLaren Artura также были специально добавлены некоторые функции, позволяющие водителям адаптировать давление в шинах для работы на гоночной трассе в зависимости от индивидуального стиля вождения. Кроме того, водители могут получать информацию о прогреве шин для достижения максимальной спортивной производительности.

Pirelli полагает, что ее технология «умных» шин станет ключевым компонентом в развитии автономного транспорта.