Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Nokian планирует дальнейший рост производства в США

Компания Nokian Tyres обдумывает следующие шаги по развитию своего американского шинного завода в Дейтоне, штат Теннеси, производство на котором началось около года назад.

На полной мощности новый завод стоимостью 730 млн. евро сможет выпускать 4 миллиона легковых и легкогрузовых шин в год. Как заявил главный исполнительный директор Nokian Tyres Юкка Мойсио (Jukka Moisio), в настоящее время финский производитель шин наращивает производство на американском предприятии.

Завод недавно начал работать в две смены, а в дальнейшем, к лету, компания планирует запустить также третью и четвертую смену, чтобы постепенно увеличивать объем производства.

Юкка Мойсио ожидает, что в 2021 году производство в Дейтоне достигнет уровня в один миллион шин в год. «И затем, в 2022 году, мы рассмотрим, какие дополнительные действия необходимо предпринять для дальнейшего наращивания производства», – добавил глава компании.

Ранее Nokian заявляла о намерении удвоить свои продажи в Северной Америке в период с 2019 по 2024 год – до примерно 400 млн.$.