Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компания Bridgestone создала новую технологическую платформу 'TechSyn'

Корпорация Bridgestone сотрудничает с двумя своими ключевыми поставщиками материалов в сфере разработки новых полимеров для шин, которые, как утверждает японский производитель, позволят ему увеличить срок службы протектора и снизить сопротивление качению, не снижая другие рабочие параметры.

Bridgestone, голландский производитель синтетических полимеров Arlanxeo Performance Elastomers и бельгийский специалист по наполнителям для полимеров Solvay в ходе сотрудничества, называемого TechSyn, создали «технологическую платформу» для разработки высокопрочных и экологичных материалов.

Как заявил Эмилио Тиберио (Emilio Tiberio), главный директор по технологиям Bridgestone EMEIA, благодаря совместным усилиям трех сторон компания сможет предложить шину, у которой на 30% выше износостойкость и на 6% снижено сопротивление качению без ущерба для других характеристик. 

Проект TechSyn позволил партнерам понять, что происходит на молекулярном уровне при взаимодействии каучука с диоксидом кремния (силикой) и другими добавками. 

В Bridgestone заявляют, что новые разработки позволяют улучшать различные свойства шин в зависимости от поставленных целей: например, вместо повышения износоустойчивости можно усилить сцепление на мокром покрытии. В целом технологическая платформа, на создание которой ушло 24 месяца, предназначена для того, чтобы повышать характеристики шин различных категорий, и новые разработки могут использоваться вместе с такими технологиями Bridgestone, как Enliten, и в этом случае вес шин будет дополнительно снижен без ущерба для других важных аспектов.

По словам Эмилио Тиберио, в дальнейшем Bridgestone планирует выпуск новых шин, созданных по технологии TechSyn.