Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

JSR реорганизует бизнес в сегменте синтетических каучуков

Японская JSR Corp. сосредоточится на быстрорастущем бизнесе в области полупроводниковых материалов и биотехнологий, в то время как подразделение эластомеров, которое включает в себя каучуки общего назначения и специальные каучуки, готовится к структурной реформе.

Подробная информация о стратегических изменениях будет представлена компанией 26 марта 2021 года.

Согласно новому средне- и долгосрочному плану, JSR стремится создать бизнес-структуру и систему управления с высокой устойчивостью и способностью противостоять кризисам; японская компания планирует достигнуть этого за счет роста бизнеса в сегменте полупроводниковых материалов и биотехнологий.

Бизнес компании в сегменте эластомеров занимается производством и поставками различных синтетических каучуков, включая бутадиен-стирольный каучук, полибутадиеновый каучук, нитрильный каучук, бутилкаучук, этилен-пропиленовый каучук и термопластические эластомеры.

Впервые о масштабной реструктуризации JSR сообщила весной прошлого года. Целью проекта было улучшение прибыли в сегменте синтетического каучука, на который приходится более 40% общих продаж JSR.

В JSR заявили, что на подразделение повлияли «значительные изменения бизнес-среды», включая изменение баланса спроса и предложения, вызванное открытием новых производственных мощностей в Китае.

За финансовый год, закончившийся 31 марта 2020 года, подразделение эластомеров JSR сообщило об операционном убытке в размере 1,8 млрд иен (15,4 млн евро) на фоне снижения продаж на 11%, до 178,8 млрд иен. Бизнес оставался в минусе в течение первых трех кварталов текущего финансового года, несмотря на восстановление рынка в период с октября по конец декабря 2020 года. По итогам первых девяти месяцев финансового года подразделение эластомеров JSR сообщило о снижении продаж на 27% (до 99,3 млрд иен) и об операционных убытках в размере 12,7 млрд иен. Объем продаж за период упал на 18% по сравнению с прошлым годом, до менее чем 380 тыс. тонн.