Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone планирует дальнейшее сокращение производственных площадок?

Корпорация Bridgestone поделилась деталями своего среднесрочного бизнес-плана на период с 2021 по 2023 год, который предполагает значительные изменения в производственной сфере компании и масштабную реструктуризацию.

По состоянию на 2019 год у Bridgestone было около 160 предприятий по производству шин, другой продукции и сырья. В рамках запланированной реструктуризации глобального производственного присутствия, отмечает компания, это число сократится на 40% к 2023 году.

Если принять эту цифру буквально, то может возникнуть впечатление, что Bridgestone намеревается оставить по всему миру лишь около сотни производственных площадок, поэтому в ближайшие годы могут произойти десятки закрытий заводов.

За последние 12 месяцев Bridgestone уже объявила о своем намерении закрыть два шинных завода – во французском Бетюне и в Порт-Элизабет (ЮАР).

Кроме того, Bridgestone заявляет, что в течение следующих десяти лет «будет постоянно рассматривать возможность реструктуризации своей производственной базы».