Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Шри-Ланке готовятся к запуску амбициозного шинного проекта

14 января 2021 года будет открыто крупнейшее предприятие по производству шин в Юго-Восточной Азии – Ferentino Tire Corp.

В мероприятии примет участие президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса (Gotabaya Rajapaksa).

Предприятие Ferentino Tyre Corporation, созданное при поддержке Совета по инвестициям Шри-Ланки (BOI), использует самые современные европейские технологии, оптимизированные для поддержания значительных объемов производства. Первая фаза проекта, оцениваемая в 250 млн.$, уже завершена, а вторая фаза должна быть готова к эксплуатации в марте 2021 года.

Ferentino Tyres – проект известного предпринимателя и председателя Ceylon Steel Corporation Нандана Локувитана (Nandana Lokuwithana).

«Я в восторге от этого проекта, поскольку уверен, что он послужит укреплению экономики Шри-Ланки за счет увеличения экспортных доходов, а также создаст множество новых рабочих мест. Мы также намерены использовать каучук местного производства, – заявил Нандана Локувитана. – Этот проект, безусловно, беспроигрышный вариант для всех участвующих сторон».

Планируется, что Ferentino Tyres станет крупнейшим предприятием во всей Юго-Восточной Азии, специализирующимся на производстве радиальных легковых шин, а также шин для внедорожников, двух- и трехколесного транспорта, грузовых автомобилей, автобусов и индустриальной техники. Завод использует передовые европейские технологии и ориентирован на экспорт.