Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli представит новую шипованную раллийную шину

Pirelli представляет новую шину для снега и льда, разработанную специально для раллийных автомобилей. Новинка будет представлена в ближайшие выходные во время Ралли Арктики – ежегодного раллийного соревнования, проходящего зимой в Финляндии, на территории Рованиеми, Лапландия.

Новая шина, получившая название Sottozero Ice WJ, имеет очень длинные шипы с титановым наконечником, которые выступают из шины более чем на восемь миллиметров и фиксируются на месте с помощью запатентованного Pirelli процесса вулканизации. Также шина имеет новый рисунок протектора, обеспечивающий улучшенное сцепление на зимних дорогах.

Шина будет доступна для национальных чемпионатов, которые проводятся в экстремальных зимних условиях, например, в странах Скандинавии. Кроме того, для исторических автомобилей будет доступна специальная версия Sottozero Ice WJ. Однако оба варианта предназначены исключительно для национальных чемпионатов, а это означает, что новинка не будет представлена ни на чемпионате мира по ралли, ни на автомобилях World Rally Cars.