Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Nokian выпускает новую всесезонную шину на рынок Северной Америки

Nokian Tyres представляет новую всесезонную шину Nokian One для легковых автомобилей, пикапов и внедорожников. Новинка будет эксклюзивно доступна в США и Канаде.

Шина Nokian One будет производиться на заводе Nokian в Дейтоне, штат Теннесси, а также на производственных предприятиях Nokian в России и Финляндии. Как заявляет компания, выпуск новинки становится «следующим шагом на пути роста Nokian Tyres в Северной Америке, где производитель продолжает расширять свое присутствие в сегментах всесезонных, всесезонных и зимних шин». Как заявил директор по продажам Nokian в регионе Томми Хейнонен (Tommi Heinonen), выпуск новинки позволит компании усилить присутствие не только на севере США и в Канаде, но и на юге Штатов.

Как рассказал директор по продукции Nokian Стив Бурасса (Steve Bourassa), шина предлагает превосходный уровень комфорта движения в сочетании с высокой надежностью.

«Исследования показывают, что около трети основных дорог США находится в плохом состоянии, из-за чего в среднем ежегодные расходы на техническое обслуживание автомобиля составляют около 600 долларов на одного водителя, – пояснил он. – Мы разработали шины Nokian One, способные эффективно работать на неровных дорогах, обеспечивая при этом комфорт движения».

Nokian One

Nokian One, которая будет представлена на рынке Северной Америке в 71 типоразмере, является первой легковой шиной Nokian, для которой используется технология Aramid Sidewall, позволяющая комбинировать прочную конструкцию плечевой зоны и усиленные арамидным волокном боковины. В шине также используется современный компаунд с включением силики, сохраняющий эффективность в любых условиях.

Новинка Nokian One обеспечивает улучшенное торможение и управляемость на мокрой дороге по сравнению с предыдущими всесезонными шинами Nokian. Этого удалось добиться благодаря сбалансированному рисунку протектора, который помогает шине сохранять эффективность как в сырую, так и в сухую погоду. Симметричный, ненаправленный рисунок протектора способствует равномерному износу в течение всего срока службы шины. Зигзагообразные ламели в центральном ребре и плечевых блоках обеспечивают стабильность и улучшенные характеристики управляемости. Кольцевые канавки поддерживают надежное сцепление на снегу, грязи и песке, а острые режущие кромки усиливают сцепление на зимних дорогах. Кроме того, шина отличается превосходной устойчивостью к аквапланированию и сниженным шумом при движении, а состав протектора шины минимизирует сопротивление качению.