Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Команда "КАМАЗ-мастер" на шинах Goodyear заняла подиум на ралли Дакар

В Саудовской Аравии завершился ралли-марафон "Дакар-2021", участники которого преодолели 8000 км по Аравийскому полуострову.

Использующая шины Goodyer российская команда "КАМАЗ-мастер" оказалась на подиуме: победителем ралли Дакар в грузовой категории впервые в карьере стал Дмитрий Сотников. Второе место в гонке у Антона Шибалова, третье – у Айрата Мардеева. Андрей Каргинов завершил ралли седьмым. В последний раз команда "КАМАЗ-мастер" занимала первые три места на ралли Дакар в 2015 году, а чемпионский титул стал для команды 18-м в ее истории.

"Две недели сложнейшего соперничества на маршрутах Саудовской Аравии завершились победой российской команды! На пьедестале почета три экипажа команды "КАМАЗ-мастер". Рад, что в этом году до финиша добрались все четыре машины. Да, не всем сопутствовала удача на этапах, были технические сложности, сложно было и физически бороться с непростыми условиями, но это "Дакар", – рассказал руководитель команды Владимир Чагин. – Мы благодарны нашим партнерам за сотрудничество".

Российская команда "КАМАЗ-мастер" использует для своих гоночных грузовиков шины Goodyear Offroad ORD типоразмера 375/90R22.5.

"Сердечные поздравления всему коллективу "КАМАЗ-мастер". Получение золота, серебра и бронзы в сегменте грузовиков на ралли Дакар – удивительное достижение, демонстрирующее выдающийся гоночный опыт команды и ее техническое мастерство, – заявил Мацей Шимански, директор по маркетингу Goodyear Commercial Europe. – Без всякого сомнения, характеристики наших шин были протестированы на максимальных мощностях. Высокая прочность шин, их устойчивость к порезам и улучшенное сцепление внесли свой вклад в достижение команды".


Источник: Goodyear News