Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Китайские производители шин столкнулись с дефицитом контейнеров

С каждым месяцем спрос на китайские шины растет, и бизнес мог бы процветать как никогда раньше, если бы не дефицит контейнеров, который, по данным аналитиков, продлится всю первую половину 2021 года. Как сообщает сетевое издание ChinaLogist, последнее время многие производители шин в Китае сообщают, что их склады вот-вот «взорвутся» из-за переполненности товарами. Нет контейнеров, продукцию нельзя отправить. Это общая проблема для всех шинных компаний. Отрасль оказалась не готова к ситуации с дефицитом контейнеров.

Внешнеторговый бизнес КНР во второй половине года слишком быстро восстанавливался, значительно превысив ожидания рынка. Так, контейнерооборот порта Шанхай достиг 43,5 млн TEU в 2020 году, что является рекордным показателем. Он впервые превысил 4 мл TEU в месяц. Контейнерооборот порта Шанхай вырос на 15,7% в годовом выражении, контейнерооборот порта Шэньчжэнь увеличился на 21,7%, а контейнерооборот порта Циндао увеличился на 10,7%.

По словам Флориана Фрезе, представителя Container xChange, платформы, которая предоставляет грузоотправителям возможность отслеживать местонахождение контейнеров, «в настоящее время 40-футовых контейнеров в портах Китая катастрофически не хватает. Почти ¾ 40-футовых контейнеров отправлены из Китая, порожние очень трудно найти». Большое количество порожних контейнеров застряло в США, Европе, Австралии и других местах.

Большой дефицит контейнеров на рынке привел к резкому росту тарифов на доставку, и рост цен на популярных маршрутах превзошел все ожидания. При этом фрахтовые ставки все еще растут.

Основными портами китайского экспорта шин являются порты Шанхай и Циндао. Причем на Циндао приходится 80% этого экспорта. Согласно данным Container xChange, в настоящее время коэффициент полезного использования 40-футовых контейнеров в порту Циндао составляет всего 0,17. В порту Шанхай наблюдается еще более серьезный дефицит 40-футовых контейнеров.

Переполненные склады при взрывном росте заказов на шины — ситуация, в которой приходится работать шинным компаниям, и которая продлится еще не один месяц.


Источник: ChinaLogist