Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Greenergy займется производством биотоплива из старых шин

Британская компания Greenergy, занимающаяся разработкой доступных возобновляемых источников энергии, запускает проект по производству низкоуглеродного биотоплива из старых шин.

В проекте будут использоваться технологии пиролиза и гидроочистки для преобразования старых шин в современное биотопливо, которое можно применять в дизельных и бензиновых двигателях. Проект также позволит производить экологически чистое авиационное топливо.

На первом этапе планируется, что ежедневно будет перерабатываться до 300 тонн шин. В ходе производственного процесса Greenergy помимо биотоплива будет получать восстановленный технический углерод, пригодный для дальнейшего использования в производстве.

«Мы изучаем инновационные способы производства жидкого топлива из различных отходов, – заявил Кристиан Флах (Christian Flach), генеральный директор Greenergy. – Новый проект является ключевой частью стратегии по расширению нашего присутствия в сегменте возобновляемых источников энергии». 

Проект находится на стадии предварительного проектирования. После запуска он поможет решить проблему эффективной отработанных шин в Великобритании и удовлетворить растущий спрос на инновационное топливо, получаемое из отходов. Предполагается, что завод по переработке старых шин будет расположен в Thames Enterprise Park – совместном предприятии Greenergy недалеко от Лондона. Коммерческое производство может быть начато в 2025 году.

Концептуальный дизайн проекта был разработан в Канаде компанией Green Tire Technology Ltd, а затем реализован в Великобритании в партнерстве с Greenergy. В проекте будет использоваться передовая технология термической обработки ThyssenKrupp Industrial Solutions и технология возобновляемого топлива HydroFlex компании Haldor Topsoe.