Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone рассказала об успешном сотрудничестве с автопроизводителями в 2020 году

Подразделение Bridgestone EMIA достигло новых успехов в сотрудничестве с автопроизводителями в 2020 году, поскольку компания продолжала укреплять свои позиции в сфере инновационных решений, направленных на устойчивое развитие.

Bridgestone EMIA в 2020 году осуществило поставку более 80 новых первичных комплектаций для 13 автопроизводителей, включая Mercedes, BMW и Audi для более чем 30 разных моделей.

Формирование будущего мобильности, направленного на устойчивое развитие, было приоритетом как для Bridgestone EMIA в целом, так и в бизнесе по сотрудничеству с автопроизводителями в 2020 году. Благодаря запатентованной технологии Виртуальной разработки шин Bridgestone удалось сократить число изготавливаемых физических прототипов шины и общий объем сырья, затрачиваемый на тестирование. Революционная технология облегченной шины ENLITEN впервые была выведена на дороги на полностью электрическом автомобиле Volkswagen ID.3, а около 30% первичных комплектаций, поставленных Bridgestone EMIA автопроизводителям в течение года, были разработаны эксклюзивно для электромобилей. Все перечисленное является примерами инноваций, направленных на устойчивое развитие, как в отношении процесса производства, так и продукции, реализованных компанией Bridgestone в 2020 году.

Bridgestone EMIA является выбором №1 для BMW, Audi, SEAT и Toyota, продолжая оставаться основным поставщиком Volkswagen, Skoda и Mercedes. Ведущие мировые производители автомобилей выбирают наши премиальные, разработанные на заказ шины для раскрытия потенциала своих автомобилей.

Более 60% новых проектов, запущенных Bridgestone EMIA для автопроизводителей в 2020 году, относятся к сегменту шин с большим посадочным диаметром (18 дюймов и больше), что отражает растущий спрос среди потребителей на шины большего размера.

Около 30% всех новых комплектаций для автомобилей, разработанных Bridgestone EMIA в 2020 году, были созданы специально для электромобилей, что в свою очередь демонстрирует сочетание быстрого роста эксплуатационных характеристик и большего распространения электрических транспортных средств в последнее время, а также обязательство Bridgestone по предоставлению мобильности, направленной на устойчивое развитие, и продвинутых инновационных решений. От Технологии ologic, созданной специально для полностью электрической модели BMW i3, до инновационной технологии ENLITEN, компания Bridgestone всегда поддерживала разработку электромобилей с помощью революционных шинных технологий.

Как показал 2020 год, наряду с формированием будущего мобильности, направленного на устойчивое развитие, с помощью выпускаемой продукции компания Bridgestone придерживается аналогичного обязательства по инвестированию в более экологичные методы разработки своей продукции.

Технология Виртуального моделирования шин представляет будущее шинных разработок в Bridgestone, при этом она используется уже сегодня. Эта технология позволяет компании Bridgestone создавать цифрового двойника шины на стадии разработки, сокращая тем самым количество физических прототипов шины, а, следовательно, и требуемый объем сырья, что также снижает период разработки продукта почти вдвое. Благодаря непрерывному продвижению и применению данной технологии, компания Bridgestone в 2020 году на этапе разработки шин для автопроизводителей в регионе EMIA использовала на 20% меньше экспериментальных шин по сравнению с 2019 годом. Более того, также благодаря использованию Виртуального моделирования шины и увеличению числа испытаний, проводимых в технических центрах, Bridgestone EMIA сократила протяженность своих полевых тестов для автопроизводителей на 25% в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Наряду с цифровизацией процесса разработки, компания Bridgestone стремится улучшать характеристики своих шин, способствующие устойчивому развитию. Благодаря непрерывной работе в этом направлении и разработке инновационных шинных технологий, например, технологии ENLITEN, компания смогла резко сократить объем сырья, затрачиваемый на единицу продукции. Все летние и всесезонные шины Bridgestone EMIA для автопроизводителей, выведенные на рынок в 2020 году, были в среднем на 10% легче по весу, по сравнению с аналогичными продуктами в 2019 году.

В 2020 году Bridgestone впервые работала в сотрудничестве с компанией Lamborghini в качестве эксклюзивного поставщика шин для суперкара Huracán STO. Несмотря на пандемию COVID-19, компания Bridgestone предоставила разработанные на заказ шины Potenza Sport, которые максимально повысили невероятные трековые характеристики модели для использования на дорогах общего пользования.

Также по специальному заказу были разработаны шины Potenza Sport для суперкара MC20 компании Maserati, давнего партнера Bridgestone. В качестве эксклюзивного партнера-поставщика шин, разработанные на заказ шины Bridgestone Potenza Sport, улучшили управляемость, устойчивость и динамику MC20 для максимального повышения всех характеристик суперспортивного автомобиля.

Помимо работы с исторически признанными брендами, в 2020 году компания Bridgestone сотрудничала с долгожданным новичком в сфере автомобильного производства, компанией INEOS Automotive. Инновационный, полноприводный внедорожник Grenadier, выход которого ожидается в начале 2022 года, поступит на рынок с шинами Bridgestone Dueler A/T 001 в качестве стандартной комплектации.

Кроме того, в 2020 году на дороги была выведена инновационная технология облегченной шины ENLITEN от Bridgestone. Благодаря технологии ENLITEN, шины демонстрируют уровень сопротивления качению на 30% ниже, чем у премиальной летней шины Bridgestone, что снижает объем потребления топлива или увеличивает срок службы аккумулятора, а также сокращает вес шины на 20%. Это означает, что на производство каждой шины затрачивается до 2 кг меньше сырья, что является несомненным экологическим преимуществом с точки зрения использования ресурсов и обращения с продуктами по истечении срока эксплуатации. Данная технология впервые была выведена на дороги на полностью электрическом автомобиле ID.3 компании Volkswagen, ключевого партнера Bridgestone. После этого технология ENLITEN уже была использована в 10 первичных комплектациях для автомобилей и применена различными производителями для различных моделей, среди которых электрокроссовер ID.4 от Volkswagen и новый Volkswagen Golf 8.

Достижения Bridgestone EMIA в области работы с автопроизводителями в 2020 году прокомментировал Стивен Де Бок, вице-президент по рынку легковых шин и работе с автопроизводителями Bridgestone EMIA: «Общим принципом 2020 года была оценка всех наших проектов, от их начала до завершения, в первую очередь, сквозь призму устойчивого развития. Принимая сознательные усилия для использования меньшего объема сырья в процессе разработки и применения технологии виртуального моделирования шин везде, где это возможно, мы также стремились внедрять наши шинные технологии, направленные на устойчивое развитие, например, технологию ENLITEN, на все большее количество шин. Благодаря всему этому, за последние 12 месяцев мы смогли добиться огромного прогресса в данном направлении.

Мы расширяем границы возможного в процессах инженерных разработок для предоставления высокотехнологичных продуктов, которые создаются с применением более устойчивых методов, что обеспечивает повышение характеристик продукции, способствующих устойчивому развитию. Великолепно, что мы смогли сотрудничать с ведущими мировыми автопроизводителями для достижения наших общих целей по охране окружающей среды и формированию будущего мобильности, направленного на устойчивое развитие».


Источник: Бриджстоун в России