Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Жителям Камчатки выплатили за сданные шины 5 млн рублей

У жителей Камчатского края, которым платят по 100 рублей за каждую сданную на переработку автопокрышку, чуть больше чем за месяц приняли порядка пятидесяти тысяч штук изношенной резины весом 510 тонн, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"Жителям, сдававшим покрышки, было выплачено порядка пяти миллионов рублей. Из покрышек будет изготовлено около трехсот тонн резиновой крошки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за время действия проекта количество сданной авторезины более чем в два раза превысило объем ежегодно убираемых брошенных покрышек.

"Сейчас уже заключены договорные отношения по поставке крошки. Порядка пятидесяти тонн будут направлены на благоустройство стадиона "Спартак". Часть крошки пойдет на изготовление полимер-резиновых дорожных плит, резиновой плитки, часть будет использована на детских площадках и других объектах благоустройства в следующем году", - цитирует пресс-служба руководителя краевого агентства по отходам Андрея Кудрина.

Кудрин сказал, что проект по платному приему покрышек в этом году завершен, возобновится он весной во время смены зимней резины на летнюю. Планируется, что будут открыты как минимум два пункта приемки покрышек.

"Практика этого года показала, что данная услуга пользуется большим спросом у населения, поэтому количество пунктов приема по возможности будет наращиваться", - отметил руководитель регионального агентства.

Как сообщалось, поручение разработать механизм компенсации жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия дал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Проект, работавший с 10 октября, позволил собрать значительное количество отработанных автопокрышек, которые относятся к отходам IV класса опасности, и переработать их в сырье для изготовления полимерных и резиновых изделий.


Источник: Интерфакс