Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli оснастила Porsche Taycan шинами для электрокаров

Шины Pirelli с маркировкой Elect обеспечивают бо́льшую автономность, акустический комфорт и максимальное сцепление с дорогой. Немецкий спорткар Porsche Taycan стал первым автомобилем, для которого были созданы омологированные версии шин Pirelli P Zero c маркировкой Elect.

Компания Pirelli расширяет линейку шин Elect для электромобилей и гибридов. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими автопроизводителями шины отвечают особым техническим требованиям, среди которых низкое сопротивление качению для обеспечения большего запаса хода, снижение дорожного шума для повышения акустического комфорта, моментальное сцепление с дорогой, и специальная конструкция, предназначенная для поддержания веса автомобиля с тяжелыми аккумуляторами. Отличительным знаком таких шин является маркировка Elect. Эта линейка была представлена на Женевском автосалоне в 2019 году и стала доступна в первичной комплектации для самых современных автомобилей.

Pirelli создала особые версии летних и зимних шин Pirelli P Zero Elect для электрокара Porsche Taycan, которые стали первым омологированным продуктом в линейке для электромобилей и гибридов. Целью инженеров итальянской компании была разработка специальных шин, которые смогут раскрыть весь потенциал и уникальные характеристики автомобиля.  Новинка была разработана в соответствии с философией Pirelli perfect fit («Идеального соответствия»). В процессе омологации для немецкого электрокара были специально адаптированы состав резиновой смеси, конструкция каркаса и рисунок протектора. Это позволило обеспечить высокий уровень безопасности, низкое сопротивление качению для максимальной автономности автомобиля, снижение дорожного шума для повышения акустического комфорта и моментальное сцепление с дорогой – даже при впечатляющей мощности Taycan и низком крутящем моменте – для улучшения управляемости.

Учитывая законодательство ряда стран по обязательной эксплуатации зимних шин в соответствующий период, Pirelli создала Elect версии шин Pirelli Sottozero III, Pirelli Scorpion Winter и Pirelli PZero Winter. Последняя доступна для Porsche Taycan в размерах 19 и 20 дюймов.

Особые зимние шины Pirelli обеспечат безопасность и необходимые характеристики для езды электромобилей и гибридов в зимних условиях. С приближением зимы, когда температура опускается ниже семи градусов по Цельсию, летние шины перестают демонстрировать максимальную эффективность. В таких случаях взыскательные водители предпочитают зимние шины без потери привычного комфорта. Благодаря более мягкому составу, который по-прежнему демонстрирует отличные результаты даже при температуре ниже нуля и низком сцеплении с поверхностью, зимние шины обеспечивают особенно важные для электромобилей характеристики: отличное сцепление с дорогой, тягу и надежное торможение. Это стало возможным благодаря особому подходу в разработке продукта с учетом уникальных эксплуатационных характеристик электромобилей. Созданные на заказ зимние шины имеют на боковинах маркировку с символами M+S и эмблему трехгорной вершины со снежинкой, которые гарантирует соответствие шины зимним правилам дорожного движения в ряде стран.