Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook Tire - эксклюзивный поставщик шин для MINI John Cooper Works GP

Компания Hankook специально разработала линейку шин для автомобиля MINI John Cooper Works GP ограничено 3 000 экземпляров. Hankook на эксклюзивной основе оснастил их новыми, летними, сверхвысокопроизводительными UUHP-шинами Ventus S1 Evo Z. Для тех, кто хочет испытать производительность MINI John Cooper Works GP, компания Hankook также предлагает дорожно-трековую шину Ventus TD (TD означает «Track Day» - «шина для трек-дней»), предназначенную для проверки максимальных возможностей автомобиля на гоночной трассе. Для достижения наивысшего уровня безопасности управления новой MINI John Cooper Works GP в холодное время года, автомобиль комплектуется зимней UHP-шиной Hankook Winter I*cept evo2 W320 (a) от Hankook.

Инженеры-разработчики MINI и Hankook позаботились о готовности автомобиля и летних шин Ventus S1 evo Z и Ventus TD, испытав их гоночные характеристики на сложных треках в Нардо (Италия) и на легендарной трассе Нордшляйфе (Нюрбургринг, Германия). Новый MINI John Cooper Works GP — самая быстрая модель британского бренда, одобренная для использования на дорогах общего пользования: двигатель мощностью 306 л.с. разгоняется с нуля до 100 км/ч всего за 5,2 секунды. Выдающаяся управляемость, наилучшее время прохождения круга, а также впечатляющие возможности торможения на сухой дороге — ключевые особенности, на которых сосредоточились разработчики всех трех шин, которые Hankook поставляет для этой необычной модели MINI. «Быть единственным поставщиком шин для этого редкого автомобиля с гоночными генами было не только большой честью и ответственностью — наша команда инженеров встретила эту новость с большим энтузиазмом», — говорит Клаус Краузе, глава европейского центра исследований и разработок Hankook.

Хотя все шины специально разработаны и адаптированы для этой элитной модели MINI, шина Ventus S1 Evo Z от Hankook настолько новая, что лишь знакомит нас с будущим поколением UUHP- шин Hankook. Ventus S1 Evo Z знаменует собой новую эру высокотехнологичных шин Hankook, оптимизированных для спортивных автомобилей, требующих еще более уверенного сцепления с дорожным покрытием и повышенных характеристик прохождения поворотов без ущерба для износостойкости шин и безопасности вождения. Для этой шины Hankook использовал недавно разработанную резиновую смесь на основе силики, которая готовится более длительное время при низких температурах. Новая технология резиносмешения влияет на ходовые характеристики шины, а следовательно и на характеристики спортивных автомобилей, таких как MINI John Cooper Works GP – ведущего представителя в своем классе.

Hankook Tire - эксклюзивный поставщик шин для MINI John Cooper Works GP

Благодаря асимметричному рисунку протектора и увеличенной площади пятна контакта шины с дорожным покрытием, повышаются четкость прохождения поворотов. Особое внимание было уделено внешнему плечу рисунка протектора, поскольку на него приходится наибольшая нагрузка при прохождении поворотов. Уменьшение количества центральных канавок с четырех до трех позволило увеличить площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием и, следовательно, добиться улучшенных характеристик управления автомобилем. При этом разработчики обеспечили улучшенную систему отвода воды для эксплуатации шины на мокрой дороге. Широкие канавки и жесткие блоки протектора - конструктивное решение, которое повышает эффективность шины в разных дорожных условиях. Использование арамидного корда вместо обычного нейлонового обеспечило превосходные характеристики прочности и значительно увеличило срок эксплуатации шины. Это позволяет выдерживать значительную нагрузку на шину при разгоне и торможении автомобиля, а также минимизировать деформацию брекерного пакета во время прохождения скоростных поворотов. С учетом исключительных спортивных характеристик шина обеспечивает соответствующий уровень комфорта. В настоящее время Hankook производит Ventus S1 evo Z только для MINI John Cooper Works GP, но в ближайшее время шина будет выпущена и в других размерах: преимущественно для оригинальной комплектации премиальных спортивных автомобилей.

Обычно, состав резиновой смеси, особенности конструкции и ноу-хау гоночной шины хранят в секрете от общественности. Но инженеры Ventus TD в порядке исключения делятся некоторыми из них. Необходимая маркировка позволяет законно управлять MINI John Cooper Works на дорогах общего пользования: то есть по обычным дорогам можно доехать до гоночной трассы без замены шин или использования спецтранспорта.

Маркировка шины включает в себя следующие сертификаты: E4 для Европейского союза, определяющая стандартные показатели, такие как: сцепление шины с мокрой поверхностью, уровень шума и сопротивления качению, а также сертификаты Тайваня, Бразилии, стран Персидского залива и сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам безопасности DOT и UTQG, принятым в США. Создать продукт, который раскрывает весь свой потенциал на гоночной трассе, но при этом остается надежным партнером на обычной дороге — стало основной задачей для инженеров Hankook. Результатом этого процесса стала шина, которая обеспечивает отличную управляемость даже при экстремальном вождении. Тормозные характеристики находятся в идеальном балансе со сцепными свойствами и управляемостью. Не смотря на то, что конструкция и дизайн рисунка протектора главным образом основывается на гоночной шине, в Ventus TD, разработанной для MINI, применяется такая резиновая смесь и конструкция, которая объединяет технологии производства как гоночных, так и стандартных дорожных шин. Специально разработанный профиль позволяет использовать всю ширину беговой дорожки, которая в свою очередь обеспечивает максимальное сцепление с дорогой, лучшее время круга и высокую производительность на треке. Несмотря на то, что приоритет был отдан характеристикам на сухом покрытии, рисунок протектора гарантирует возможность эксплуатации шины и на мокрой поверхности.

Такой автомобиль, как MINI John Cooper Works GP, не стоит закрывать в гараже на зиму. Именно поэтому сверхвысокопроизводительные зимние шины Hankook Winter i * cept evo 2 с изысканным асимметричным рисунком протектора вошли в оригинальную комплектацию MINI. Шина специально разработана для дорожных условий мягких зим Центральной и Западной Европы и обеспечивает превосходную управляемость на мокром и сухом дорожном покрытии, а также хорошее сцепление с дорожным покрытием и тормозные характеристики на снегу.


Источник: Hankook Россия