Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti: "Не стоит думать, что мировые авторынки быстро восстановятся"

Немецкий концерн Continental AG сообщает о «незначительном восстановлении» результатов за третий квартал, 2020 года, но отмечает, что мировой спад автомобильного рынка еще не закончился. 

В квартальном отчете от 11 ноября Continental сообщила о снижении продаж на 0,7%, до 10,3 млрд евро за трехмесячный период. Скорректированная прибыль за квартал выросла на 36%, до 832 млн евро.

Согласно Conti, развитие рынка в третьем квартале превысило ожидания, особенно в Китае и Северной Америке, где продажи автомобилей выросли на 10,7% и 0,5% соответственно. «С производственной точки зрения мы показали очень хорошие результаты в третьем квартале», – заявил уходящий в отставку глава Continental AG д-р Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart), добавив, что нынешняя ситуация не должна «вводить в заблуждение, заставляя думать, что мировые автомобильные рынки быстро восстановятся». 

По словам Эльмара Дегенхарта, сейчас автомобильная промышленность находится «в процессе фундаментальной технологической трансформации», что, на фоне роста числа случаев коронавируса, приводит к «непредсказуемости рыночной ситуации». 

По словам генерального директора Conti, общая критическая ситуация подтвердила необходимость «решительных и гибких действий» для сохранения конкурентоспособности и жизнеспособности компании. Именно это, по словам Дегенхарта, является целью новой программы структуризации и реорганизации Continental, которая оценивается примерно в 1 млрд. евро. 

Компания Continental обнародовала свою программу реструктуризации оптимизации бизнеса на 2019-29 годы в сентябре прошлого года, а в сентябре этого года удвоила целевые показатели. Программа, которая затронет около 30 000 рабочих мест компании по всему миру, должна обеспечить годовую экономию для Conti в размере свыше 1 миллиарда евро, начиная с 2023 года.