Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Британский стартап займется переработкой шин

Британский стартап SpaceBlue Ltd развивает эффективную и экологичную переработку старых шин. Компания выпускает напольные покрытия, как минимум на 80% состоящие из переработанной резины, получаемой из б/у покрышек.

Каучук, используемый для напольных покрытий, усилен графеном, за счет чего увеличивается срок службы изделий. Кроме того, добавление графена позволяет избежать крошения покрытия по краям, что, как утверждает главный исполнительный директор стартапа Вивке Кончерри (Vivke Koncherry), является «самой большой проблемой» среди существующих на рынке продуктов из резиновой крошки. 

Для своего производства SpaceBlue использует европейские старые шины, которые соответствуют требованиям REACH по содержанию потенциально вредных веществ.

Покрытия были созданы при участии центра инноваций GEIC Университета Манчестера, и в настоящее время компания находится в процессе получения патента.

Сейчас компания может производить около 2500 матов в день и находится в процессе увеличения объемов производства. SpaceBlue планирует в течение года запустить собственную производственную площадку в Индии. Кроме того, стартап уже ведет переговоры о получении лицензированной технологии с компаниями из Бразилии и Словакии.