Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone готовит премьеру трех новых легковых шин

В 2021 году Bridgestone Americas выведет на рынок Северной Америки несколько новинок – две премиальные шины Potenza и всесезонную шину Alenza Ultra AS для люксовых автомобилей, кроссоверов и внедорожников.

Новинка Potenza Sport – модернизированная версия летней шины Potenza Sport, предлагающая ощутимые улучшения в ускорении, сцеплении и торможении на сухой и мокрой дороге по сравнению с шиной нынешнего поколения. Для шины используется инновационный компаунд со сверхвысоким содержанием силики, что улучшает сцепление и точность управления в экстремальных условиях. Оптимизированный рисунок протектора новинки с глубокими кольцевыми канавками эффективно отводит воду из пятна контакта, мощные блоки усиливают контакт шины с дорогой, а 3D-ламели повышают жесткость рисунка протектора и усиливают сцепление на мокром асфальте.

Новейшая версия Potenza Sport используется в качестве серийной комплектации спорткара Maserati S.p.A. MC20. Она выйдет в продажу в первой половине 2021 года в 65 типоразмерах, охватывающих 81% рынка спортивных автомобилей и седанов.

Вторая новинка, премиальная шина Potenza RE980AS+, обеспечивает мощное сцепление и спортивную производительность круглый год, даже на зимних дорогах. Шина RE980AS+ имеет асимметричный рисунок протектора с 3-D ламелями, которые вместе с оптимизированным компаундом отвечают за усиление сцепления на зимних дорогах. Шина также предлагает улучшенный комфорт движения и увеличенную износостойкость по сравнению с моделью Bridgestone Potenza RE980AS.

Новинка Potenza RE980AS+ выходит на рынок в первой половине 2021 года в нескольких популярных типоразмерах.

Во второй половине 2021 года выйдет еще одна новинка Bridgestone – всесезонная шина класса люкс Alenza US Ultra, предназначенная для растущего сегмента кроссоверов и внедорожников.

Шина Alenza AS Ultra обеспечивает стабильный уровень производительности на мокром асфальте, уверенную тягу на снегу и длительный срок службы, сопоставимый с моделью Bridgestone Dueler H/L Alenza Plus. Благодаря компаунду нового поколения и оптимизированному рисунку протектора шина отличается улучшенной производительностью на снегу и мокром асфальте. Новинка также создана с использованием технологии Bridgestone QuietTrack, которая снижает уровень шума при движении. 

Шина Alenza US Ultra будет выпускаться в 49 типоразмерах, в том числе 18-дюймовых и больше.