Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Avon Tyres приняла участие в реставрации мотоцикла легендарного каскадера

Компания Avon Tyres приняла участие в точной реставрации мотоцикла, на котором ездил известный исполнитель трюков Ивел Книвел (Robert Craig «Evel» Knievel). После нескольких месяцев работы байк «American Eagle» Laverda 1968 года выпуска, на котором Книвел совершил множество трюков в конце 1960-х и начале 1970-х годов, был выставлен в музее Ивела Книвела в Топеке, штат Канзас.

Мотоцикл был найден несколько лет назад в штате Монтана. Его нашел Луи «Ракета» Ре (Louis «Rocket» Re), тоже каскадер и друг покойного Ивела Книвела. Владелец разрешил Луи Ре провести реставрацию и выставить мотоцикл в музее Ивела Книвела. Во время ремонта Луи Ре обратился к Avon Tyres для проверки подлинности шин Avon Safety Mileage MKII, установленных на мотоцикле. В Avon проверили фотографии и серийные номера шин и точно подтвердили оригинальную комплектацию. Затем в ходе реставрации мотоцикла Луи Ре установил новый комплект шин Safety Mileage MKII.

Современная версия Avon Safety Mileage MKII сочетает в себе классический внешний вид с передовыми характеристиками. Хотя вид блоков имеет винтажный вид, новый дизайн и конструкция шины обеспечивают улучшенное сцепление, управляемость и устойчивость.

Отреставрированный мотоцикл American Eagle Laverda был официально доставлен в музей Книвела и помещен в экспозицию. Он останется там в течение двух лет, после чего будет возвращен владельцу.

«Мы рады принять участие в проекте реставрации такого культового мотоцикла, – заявил Доминик Клиффорд (Dominic Clifford), управляющий отделения мотошин Avon. – Наша классическая линейка шин, созданная с использованием современных технологий, придает мотоциклам аутентичный внешний вид, и Safety Mileage MKII – не исключение». 

Роберт «Ивел» Книвел – известный американский каскадер, активно выступавший с 1960-х по 1980-е годы и получивший мировую известность благодаря головокружительным (и не всегда удачным) прыжкам на мотоцикле. Среди самых известных трюков Ивела – прыжок на мотоцикле через фонтаны Сизарс-пэласа в Лас-Вегасе, прыжок через каньон реки Снейк, прыжок через 13 двухэтажных автобусов в Лондоне, прыжок через 50 автомобилей в Лос-Анджелесе и так далее. За многолетнюю карьеру Ивел Книвел получил более 400 переломов.

Avon Tyres приняла участие в реставрации мотоцикла легендарного каскадера