Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Apollo Tyres увеличит свои капитальные расходы в ближайшем финансовом году

Индийский производитель шин Apollo Tyres планирует в этом и следующем финансовом году инвестировать в свое производство около 2600 крор рупий. Компания заявила, что спрос продолжает расти, а производственная загрузка ее заводов составляет от 85% до 90%. В первой половине текущего 2020-2021 финансового года она инвестировала в развитие производства около 600 крор рупий.

По словам руководства Apollo Tyres, капитальные вложения в Европе должны составить от 25 до 30 миллионов евро в год.

Как рассказал вице-председатель и управляющий директор компании Нираж Канвар (Neeraj Kanwar), cейчас компания приближается к концу текущего цикла капиталовложений. В дальнейшем основное внимание будет уделяться эффективному использованию активов. В ближайшие несколько лет Apollo ожидает снижения интенсивности капитальных вложений, что, в сочетании с восстановлением спроса, должно помочь компании получить поток свободных денежных средств и уменьшить долю заемного капитала. «Мы осознаем тот факт, что капитальные вложения за последние несколько лет были высокими, и что в сочетании с сегодняшним ослаблением спроса повлияло на коэффициент доходности, – добавил он. – Мы сосредоточены на том, чтобы вернуть коэффициент доходности на нормальный уровень, и ожидаем, что это произойдет в течение следующих нескольких лет». 

Что касается восстановления спроса, Нираж Канвар отметил, что положительная тенденция сохраняется. Рост был отмечен и на рынке шин первичной комплектации, и на рынке замены, что в сочетании с уменьшением затрат на сырье и производственных затрат еще больше помогло компании. По прогнозам Apollo, спрос на шины продолжит расти и в четвертом квартале 2020-21 финансового года. 

Как заявил финансовый директор Apollo Tyres Гаурав Кумар (Gaurav Kumar), объем продаж компании за квартал составил 2 900 крор рупий, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 66% превышает показатели предыдущего квартала. Он утверждает, что Apollo удалось увеличить свою долю рынка в сегменте легковых шин, а также шин для сельскохозяйственной техники.