Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Маркировка транзитных грузов спасёт шинную промышленность Пакистана

Производители шин Пакистана призвали правительство отозвать решение о прекращении маркировки товаров “Транзит в Афганистан” в портах Карачи и Касим. Решение об отказе от маркировки повредит местной промышленности и сведет на нет все усилия по борьбе с контрабандой.  

Как заявил представитель местной шинной компании General Tyre and Rubber Company of Pakistan (GTR), отмена маркировки приведет к росту контрабанды и хищений товаров, идущих через страну транзитом.

Он заявил, что для товаров, идущих в Афганистан, маркировка должна быть обязательной. Без нее эти товары снова будут наводнять рынок страны, вредя местным производителям, и создавать хаос на рынке, что приведет к потере доходов в миллиарды рупий для правительства. Наряду с другими мерами, маркировка была хорошей стратегией, которую необходимо сохранить, считают в GTR.

Крупнейшей проблемой для шинной индустрии страны является контрабанда. Местная шинная промышленность, заявил представитель GTR, удовлетворяет почти 15% потребностей страны, еще 20% шинного рынка составляет импорт, а 65% – контрабанда. 


Источник: The Nation