Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Linglong представила шины из новых био-каучуков

Во время 22-й Китайской международной промышленной ярмарки (CIIF), проходившей в середине сентября в Шанхае, компания Shandong Linglong Tire Co. представила новую линейку шин «на основе био-каучука».

Для шин, разработка которых велась три года при участии Пекинского университета химической промышленности, используются каучуковые продукты из биологического сырья, заявила Shandong Linglong.

Linglong сообщила об успешном производстве зимних шин из одуванчикового каучука, радиальных грузовых шин на основе эвкоммии и ЦМК шин на основе биосинтеза итаконата.

Камедь эвкоммии – натуральный полимерный материал, извлеченный из китайского гуттаперчевого дерева Eucommia ulmoides (EU), который может применяться в шинной промышленности для снижения сопротивления качению смеси протектора и для повышения топливной экономичности.

Производитель шин заявил, что «разработка нового поколения био-каучука с использованием солнечной энергии» является частью его стратегии по решению проблемы нехватки ресурсов и нерационального производства синтетического и натурального каучука.

Шины, как утверждает Linglong, прошли независимую оценку, соответствуют требованиям проекта и демонстрируют характеристики, превосходящие характеристики шин из традиционных материалов. 

Более подробной информации компания не представила.