Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Конфликтующий с руководством шинного завода профсоюз получил поддержку

Федеральные органы по трудовым вопросам США встали на сторону профсоюза USW, который обвинил компанию Kumho Tire USA в нечестных действиях во время профсоюзных выборов 2017 года на шинном заводе Kumho в штате Джорджия.

Национальное управление по вопросам трудовых отношений (NLRB) подтвердило выводы, ранее сделанные судьей по административным правонарушениям: оно согласно, что Kumho Tire предприняла несколько незаконных попыток воспрепятствовать созданию профсоюза на заводе в Джорджии. Организаторы профсоюза проиграли первую кампанию 2017 года, но новое голосование в начале этого года показало, что сотрудники одобрили создание профсоюзной ячейки. 

USW и Kumho несколько лет спорили о том, следует ли объединять в профсоюз более 300 сотрудников завода.

Национальное управление по вопросам трудовых отношений заявило, что должностные лица Kumho Tire неоднократно пытались убедить сотрудников завода не вступать в профсоюз. Кроме того, руководство Kumho Tire обвинили в том, что оно угрожало закрытием предприятия в случае появления там профсоюзной организации.

Компании приказано прекратить «угрожать сотрудникам закрытием завода, потерей работы, потерей льгот, переводом работы в другие места и более строгим соблюдением правил в случае, если они выберут создание профсоюзного представительства». Кроме того, в NLRB сочли неприемлемой практикой попытки руководства завода запретить рабочим обсуждать профсоюз и высказываться в его поддержку. Компания также обязана разместить на заводе копии уведомления, в котором говорится, что Национальное управление обнаружило нарушения федерального трудового законодательства со стороны Kumho.

Руководство завода Kumho Tire Georgia пока не прокомментировало ситуацию.