Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Победителями конкурса J2A Awards стали Michelin и Continental

16 сентября были официально объявлены победители конкурса Journey to Automation (J2A) Awards, цель которого – найти и поддержать лидеров в области автоматизации и цифровой трансформации мировой шинной индустрии.

Абсолютным победителем был назван проект немецкой компании Continental, Continental C.A.R.E., который также стал обладателем награды Tire Technology Award.

Всего награды J2A Awards вручались в шести категориях: Производитель шин, Лучший поставщик, Шинные технологии, Система поставок, Экология и Специализированные инженерные решения. Победителями в категориях стали компании Michelin, Cimcorp, Continental, Rubberway, Trelleborg (TWS) и Black Donuts. 

Победитель конкурса, Conti C.A.R.E – инновационная концепция и комплексная технологическая система, представляющая гибкое решение для парков роботакси и другого автономного электрического транспорта. Колесо Conti C.A.R.E включает датчики ContiSense для мониторинга глубины протектора, его возможных повреждений, температуры и давления, а вся информация собирается в веб-приложении ContiConnect Live, обещающем эффективное дистанционное управление. Концепт-шина имеет мини-насосы для «умной» регулировки давления и быстрой адаптации шины к различным дорожным ситуациям. Проект также был отмечен за образцовый подход к удовлетворению требований автопроизводителей за счет внедрения технологий, оказывающих значительное влияние на автомобильную промышленность в целом.

Лучшим производителем шин признана компания Michelin – жюри конкурса высоко оценило достижения французского производителя по встраиванию RFID-меток в шины и обеспечению доступности этого процесса. 

Награду как лучший поставщик шинной индустрии получает компания Cimcorp за улучшение аналитики данных шинного производства. Cimcorp разработала и внедрила автоматизированный метод сбора данных из разных источников, который позволяет оптимизировать весь процесс производства шин – от доставки сырья до хранения готовой продукции. 

Награда за лучшую систему поставок досталась компании Rubberway за крупномасштабный проект по повышению устойчивости цепочки поставок натурального каучука.

Награда J2A Tire Sustainability Award была вручена компании Trelleborg за ее интеллектуальный продукт CTIS+ для сельского хозяйства. Эта оригинальная интегрированная система контроля давления, разработанная совместно с компанией Dana Incorporated, позволяет накачивать или сдувать давление в шинах прямо из кабины трактора, одним нажатием кнопки.

Награду за лучшее инженерное решение получила компания Black Donuts за систему производства и снабжения eKanban, успешно внедренную на заводе по производству шин.