Nokian Tyres представляет летние новинки Nordman SZ2 и Nordman S2 SUV

Финский производитель шин Nokian представляет две летние новинки – Nokian Nordman SZ2 и Nokian Nordman S2 SUV для внедорожников. 

Компания Nokian Tyres предлагает летние шины Nokian Nordman для неровных и грубых дорог и изменчивой летней погоды с широким перепадом температур. Новые высокоскоростные шины Nokian Nordman SZ2 остаются просты в управлении как на мокрой, так и на сухой дороге. Созданные специально для кроссоверов и внедорожников, шины Nokian Nordman S2 SUV являются эффективным и безопасным выбором для городских и проселочных дорог.  

«В соответствии с философией Nokian Tyres шины Nokian Nordman сочетают безопасность и долговечность, обеспечивая сбалансированный конечный результат. Технические решения и инновации, отточенные за миллионы километров испытаний, гарантируют длительный срок службы», — сообщил менеджер по разработке продукции Nokian Tyres Ярно Рёйтиё.  

В ассортименте летних шин Nokian Tyres шины Nokian Nordman представляют сегмент B или средней ценовой категории; с точки зрения соотношения цены и качества, шины Nokian Nordman являются достойной альтернативой семейству премиальных летних шин Nokian Hakka.  

Новые шины Nokian Nordman появятся в розничной продаже весной 2021 года.  

Nokian Nordman SZ2 – безопасность и точность даже на предельных скоростях  

Новая высокоскоростная летняя шина Nokian Nordman SZ2 обеспечивает убедительно точную управляемость и позволяет сохранять контроль над автомобилем как на асфальте, так и на гравии. Разработанная для неровных дорог и высоких скоростей, модель относится к категории UHP шин (Ultra High Performance) со сверхвысокими характеристиками скорости. Размерный ряд включает 21 типоразмер диаметром от 16 до 20 дюймов с индексами скорости V (до 240 км/ч), W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч). 

Рисунок протектора спортивных шин Nokian Nordman SZ2 обеспечивает идеально точное управление автомобилем. Жесткие внутренние и внешние плечевые зоны шины соединяются с шашками протектора, связанными между собой продольными ребрами. Широкие массивные ребра повышают жесткость шины и уменьшают смещение шашек протектора при контакте с дорогой. Высокая устойчивость протектора к деформациям обеспечивает хорошую управляемость на высоких скоростях. Шины Nokian Nordman SZ2 обеспечивают незамедлительную реакцию автомобиля на действия рулем, что обязательно необходимо для безопасного вождения на предельных режимах.  

Nordman SZ2

На продольных ребрах рядом с внутренним плечом преобладают глубокие боковые канавки, которые стабилизируют управляемость. В то же время инновация Hydro Grooves эффективно предотвращают аквапланирование, накапливая воду между дорогой и шиной и направляя ее в продольные канавки. Для борьбы с аквапланированием в основных поперечных канавках внешнего плеча шины сформированы дополнительные углубления в форме волны. Эти углубления по мере увеличения объема поперечных канавок, происходящего при сжатии шины, вмещают все больше воды, отводя ее из пятна контакта. Рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с мокрой дорогой даже при большом износе шины. 

«Резиновая смесь протектора Nokian Nordman SZ2 рассчитана на нагрузки, возникающие при движении по дорогам с некачественным покрытием. Резиновая смесь работает в широком диапазоне температур, улучшая сцепление с мокрой дорогой как ранним весенним утром, так и темными осенними ночами. Устойчивый к порезам состав также повышает комфорт вождения за счет подавления шума при движении по неровному асфальту», – сообщил Ярно Рёйтиё.  

Чрезвычайно крепкий брекер, как и двухслойный каркас, изготовлен из высокопрочной стальной проволоки; предел прочности на разрыв одной проволоки соответствует массе около 2400 кг. В одной шине содержится почти 2,5 километра стальной проволоки.  

Полусферические углубления на стенках поперечных ребер, напоминающие узор на мяче для гольфа, обеспечивают дополнительный комфорт при вождении. Это конструктивное решение, названное Silent Groove, снижает уровень внутреннего и внешнего шума автомобиля.  

Nordman SZ2

Nokian Nordman S2 SUV – эффективность и комфорт для внедорожников  

Новые шины Nokian Nordman S2 SUV, созданные для универсального использования на кроссоверах и внедорожниках, обеспечивают прекрасные характеристики автомобиля даже на самых неровных дорогах и экономят расход топлива. Благодаря высокой прочности эта модель отличается большим ресурсом ходимости.  

Широкий размерный ряд нацелен на постоянно растущий рынок внедорожников и состоит из 26 типоразмеров диаметром от 16 до 19 дюймов. Индексы скорости новой модели T (до 190 км/ч), H (до 210 км/ч) и V (до 240 км/ч) позволяют устанавливать шины Nokian Nordman S2 SUV практически на все популярные модели внедорожников, доступные в России, Казахстане, Беларуси и странах Северной Европы. Размерный ряд также включает в себя несколько специальных типоразмеров с маркировкой XL, обозначающей повышенную грузоподъемность.

Nordman S2 SUV

Асимметричный рисунок протектора повышает комфорт вождения и делает управление более точным. Канавки, или ламели, расположенные на шашках плечевых участков протектора, различное сечение канавок и шашки протектора различных размеров с усиливающими элементами обеспечивают жесткость и универсальность протектора и позволяют ему адаптироваться к различным стилям вождения.   

Износостойкость шин Nokian Nordman S2 SUV отточена благодаря резиновой смеси протектора, которая противостоит ударам, порезам и последствиям попадания в выбоины.   

Несколько инноваций обеспечивают дополнительную безопасность в дождливую погоду, без которой не обходится ни одно лето. Канавки в форме расширяющейся трубы (Trumpet design) накапливают воду между шиной и дорогой, ускоряя ее перемещение от основных канавок к поперечным и дальнейший отвод из пятна контакта, обеспечивая максимальное сцепление даже на мокрой от дождя дороге.  

Nordman S2 SUV

Шины Nokian Nordman S2 SUV гарантируют превосходное сцепление с сухой и мокрой дорогой. Это правильный выбор для водителей, которые ценят эффективное и безопасное вождение, а также хотят наслаждаться достоинствами своего внедорожника как на лесных дорогах, так и в городских условиях. Грунтозацепы Off-Road Claws улучшают сцепление с дорогой при разгоне, не позволяя автомобилю терять управление. Удалители камней предотвращают заклинивание камней в канавках и между шашками протектора.  

Традиционно на протекторах новых моделей расположен запатентованный компанией Nokian Tyres индикатор степени износа протектора (DSI — Driving Safety Indicator). Символ капли воды исчезает по мере износа протектора, когда глубина канавок становится менее четырех миллиметров, что указывает на повышенный риск аквапланирования. Во время замены шины можно воспользоваться информационным участком на боковине, предназначенным для указания правильного давления в шинах, расположения шины на автомобиле и момента затяжки болтов.  

Nordman S2 SUV

Высокоскоростные шины Nokian Nordman SZ2 – точность и безопасность управления  

  • Стабильные, точные и тихие 
  • Точные и легкие в управлении даже в экстремальных условиях 
  • Хорошо выдерживают износ неровных дорог 

Главные инновации:  

Канавки Hydro Grooves. Повышенная устойчивость автомобиля, лучшее сцепление с мокрой дорогой и снижение риска аквапланирования. На продольных ребрах, расположенных рядом с внутренним плечом, находятся глубокие поперечные канавки для стабилизации управления. В то же время канавки Hydro Grooves эффективно предотвращают аквапланирование, удерживая воду между дорогой и шиной и направляя ее в продольные канавки. 

Канавки Swoop Grooves.  Эффективное предотвращение аквапланирования. Эти эллиптические прорези на поперечных канавках внутреннего плеча по мере увеличения объема поперечных канавок, происходящего при сжатии шины, накапливают все больше воды, отводя ее из пятна контакта. Это снижает риск аквапланирования. Поперечные канавки имеют увеличенное сечение, что ускоряет отток воды из пятна контакта. 

Silent Groove Design. Конструкция канавок снижает уровень шума. Повышенный комфорт при вождении. Круглые выемки на стенках поперечных канавок, напоминающие узор на мяче для гольфа, регулируют потоки воздуха в канавках. Они предотвращают образование неприятного воющего звука. Такое решение делает вождение комфортным и тихим. Это также уменьшает сопротивление воздуха и охлаждает поверхность шины, что, в свою очередь, повышает ее износостойкость. 

Шины Nokian Nordman S2 SUV для внедорожников – стабильные и надежные 

  • Контролируемая безопасность с весны до осени 
  • Комфортабельные и сбалансированные для городских дорог и бездорожья 
  • Крепкая конструкция, прочная резиновая смесь и удалители камней обеспечивают ходимость шины 

Главные инновации: 

Расширяющиеся канавки Trumpet design. Эффективное предотвращение аквапланирования. Канавки в форме расширяющейся трубы накапливают воду между шиной и дорогой, ускоряя ее перемещение от основных канавок к поперечным и дальнейший вывод из пятна контакта, обеспечивая максимальное сцепление даже на мокрой от дождя дороге. 

Грунтозацепы Off-Road Claws. Улучшенное сцепление. Диагональные прямоугольные грунтозацепы на плечевом участке улучшают сцепление с дорогой при разгоне и торможении, не позволяя автомобилю терять управление на песчаных и мягких дорожных покрытиях. 

Удалители камней. Повышение срока службы. Удалители камней, расположенные в основных канавках, предотвращают заклинивание камней в канавках и между шашками протектора, что повышает долговечность шины.  

Канавки Hydro Grooves. Лучшая стабильность управления и повышение безопасности на мокрых дорогах. На наружных продольных ребрах в центральной части выполнено множество глубоких диагональных канавок, открытых с одного конца, которые стабилизируют управляемость. Данные канавки также эффективно предотвращают аквапланирование, накапливая воду и направляя ее в продольные канавки. 

Silent Groove Design. Конструкция канавок снижает уровень шума. Повышенный комфорт при вождении. Круглые углубление на стенках поперечных канавок, напоминающие узор на мяче для гольфа, регулируют потоки воздуха в канавках. Они предотвращают образование неприятного воющего звука. Такое решение делает вождение комфортным и тихим. Это также уменьшает сопротивление воздуха и охлаждает поверхность шины, что, в свою очередь, повышает ее износостойкость.



Источник: Nokian