Город: Рубцовск
Ваш регион
Город: Рубцовск
Ваш регион

MXGP и Pirelli продлили партнерство до 2023 года

Infront Moto Racing сообщает, что итальянская компания Pirelli продолжит выступать в качестве официального поставщика шин для чемпионата мира по мотокроссу до конца сезона MXGP 2023 года.

В течение следующих трех сезонов Pirelli продолжит присутствовать на всех трассах MXGP по всему миру и предлагать участникам чемпионата не только качественные и надежные шины, но и сопутствующие услуги. Реклама бренда Pirelli будет представлена на трассах чемпионата мира.

Итальянский производитель шин на протяжении десятилетий принимал участие в чемпионате мира по мотокроссу, выиграв в общей сложности 72 титула чемпиона мира вместе с такими легендами гонок, как Антонио Кайроли (Antonio Cairoli), Джеффри Херлингс (Jeffrey Herlings), Тим Гайсер (Tim Gajser) и другие.

Двумя основными вариантами шин для MXGP являются модели Pirelli Scorpion MX32 Mid Soft и Scorpion MX Soft. Во всех классах чемпионата мира по мотокроссу шины Pirelli использует общей сложности около 40 гонщиков, в том числе ведущие команды – Red Bull KTM Factory Racing, Team HRC, Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP, Gebben Van Venrooy Yamaha Racing, SM Action MC Migliori J1 Racing, Rockstar Energy Husqvarna MX2, F&H Kawasaki Racing и Diga Procross GasGas Factory Juniors. В среднем для одного гран-при нужно около 450 шин.