Город: Москва
Ваш регион
Город: Москва
Ваш регион

Hankook Tire и SK Planet научат ИИ определять дорожные опасности

Ведущий южнокорейский производитель шин Hankook Tire & Technology объединил усилия с разработчиком программного обеспечения SK Planet. Партнеры займутся совместной разработкой решения на основе искусственного интеллекта, которое будет обнаруживать опасности на дороге путем анализа моделей шума, собранных от движущихся транспортных средств.

Как объясняет Hankook Tire, на основе данных о шуме, собранных на предприятиях по тестированию шин, SK Planet разработает решение для обнаружения опасностей, использующее ИИ и его способности к глубинному обучению.

Решение, создаваемое Hankook и SK Planet, будет способно обнаруживать опасности, такие как гололед, снег и сильный дождь, чтобы местные дорожные службы могли своевременно устранять проблемы. 

Hankook Tire подчеркивает важность сбора больших объёмов данных о шуме, чтобы ИИ мог изучать закономерности возникновения шума в зависимости от состояния дорожного полотна. 

В районах Южной Кореи, где часто бывают снег и лед, в дорожную инфраструктуру встроены системы распыления соленой морской воды. Соленая вода понижает температуру замерзания, что позволяет избавиться от снега или ледяной корки.