Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Kumho Tire просит суд снять арест со счетов

Корейский производитель шин Kumho Tire недавно обратился в Верховный суд Кванджу с просьбой приостановить временный арест одного из своих счетов, чтобы иметь возможность производить платежи поставщикам. 

Один из счетов Kumho Tire летом этого года был заблокирован судом Кванджу по гражданскому иску профсоюза рабочих, который утверждал, что руководство производителя шин незаконно задерживает зарплату. Кроме того, у производителя шин и профсоюза возник конфликт по поводу статуса части контрактных рабочих, требующих их перевода в штат. По итогам разбирательства суд обязал Kumho Tire выплатить истцам 25 млрд. вон (21,1 млн.$) компенсации плюс проценты. Kumho Tire подала апелляцию, утверждая, что в прошлом по аналогичным делам с участием других компаний в отрасли принимались иные решения.

Теперь компания утверждает, что из-за блокировки ей нечем платить сотрудникам и 670 поставщикам. Заблокированные счета и проблемы с поставщиками могут не только негативно сказаться на процессе производства, но и осложнить и без того непростую финансовую ситуацию компании. 

Ранее компания Kumho Tire сообщила, что за второй квартал года ее операционные убытки выросли до 30 млн.$, а продажи рухнули на 24%.