Иран нарастил производство шин

Производство шин в Иране выросло на 23% за первые четыре месяца календарного года страны (с 20 марта по 21 июля 2020) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В стране за период было выпущено 7,914 млн. шин, из которых 6,9 млн. – шины для легкового транспорта. Как сообщается, в этом сегменте производство в Иране увеличилось на 30%. Производство легкогрузовых шин выросло на 8%, производство грузовых и автобусных шин – на 10%. Выпуск сельскохозяйственных шин увеличился на 31%. 

Ранее в этом месяце официальный представитель Министерства промышленности, добычи полезных ископаемых и торговли Ирана заявил, что увеличение объема инвестиций в производство шин в стране является необходимостью. Глава отдела планирования Камран Каргар (Kamran Kargar) сообщил, что потребление шин в Иране заметно возросло из-за большого транспортного парка страны.

В Иране на сегодняшний день действует 11 предприятий по производству шин, где занято 14 500 человек. Номинальная мощность предприятий составляет 426 000 тонн, однако реальная производительность меньше этой цифры, поскольку некоторые заводы работают на 60-70%. Кроме того, иранская шинная промышленность на 40% зависит от иностранного сырья.