Bridgestone представляет линейку индустриальных шин MasterCore

На пресс-конференции в Токио компания Bridgestone анонсировала выпуск революционной линейки промышленных шин MasterCore.

Шины MasterCore отличаются сверхвысокой прочностью и надежностью, что делает их пригодными для использования в карьерах и шахтах. Первоначально в линейке MasterCore представлены 63-дюймовые размеры шин, а в 2021 году производитель планирует расширить свое предложение, добавив новые рисунки протектора и типоразмеры.

“После многих лет разработок мы рады представить бренд MasterCore своим клиентам, занятым в горнодобывающей отрасли по всему миру, – заявил Томохиро Кусано (Tomohiro Kusano), вице-президент подразделения шин Bridgestone Corporation для добывающей техники, сельского хозяйства и авиации. – Каждый участок рудника и шахты уникален и требует специальных решений для шин, что позволяет операторам техники повысить эффективность работ. Наша новая линейка MasterCore устанавливает новый стандарт характеристик шин для индустриальных шин”.

Bridgestone позиционирует шины линейки MasterCore как лучшие в своем классе. Они созданы на основе уникальных технологий и отличаются крайне высоким уровнем прочности и уменьшают риск растрескивания протектора и боковин. Новый тип стального корда и передовые материалы позволяют повысить запас прочности и эффективности новинки.

Специальная технология покрытия металлической поверхности корда усиливает адгезию между резиной и металлокордом, что обеспечивает длительный срок службы шины. Запатентованный антикоррозийный стальной корд, разработанный Bridgestone, и новые резиновые компаунды также увеличивают срок службы протектора и его износостойкость. Новый рисунок протектора шин линейки MasterCore снижает нагрев для поддержания высокой производительности.


Источник: Traction News