Toyo Tires начнет строительство шинного завода в Сербии

Как сообщает сербский новостной портал eKapija, японская компания Toyo Tires в августе начнет строительство в Сербии своего завода. Издание приводит слова Владимира Гака (Vladimir Gak), главы муниципалитета города Инджия в автономном крае Воеводина, заявившего, что в августе этого года там начнется строительство промышленной площадки Toyo Tires. 

Toyo создаст в Сербии полностью автоматизированное производство легковых и грузовых шин. Предприятие мощностью 5 млн. шин в год займет участок в почти 64 га, а инвестиции в проект составляют около 400 миллионов евро. На заводе будет создано 500 новых рабочих мест.

О приходе Toyo Tire в Сербию было объявлено летом прошлого года, и завод в муниципалитете Инджия должен стать первым европейским заводом японского производителя шин, отмечает eKapija. Инвестпроект реализуется в соответствии с планом, с минимальной задержкой из-за ситуации вокруг пандемии коронавируса.

“Из-за коронавируса крайний срок укладки первого камня завода был перенесен с апреля на август. Мы ежедневно общаемся по электронной почте со службами правительства Сербии и японского инвестора”, – заявил Владимир Гак.